Get Adobe Flash player
Питомник Немецких овчарок "von FORESTHOFF"
Группы

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 50
За неделю: 1286
За месяц: 4234
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Iren
  • Дата: 18-10-2017, 07:54
18-10-2017, 07:54

Субпродукты и говяжий рубец

Категория: Библиотека » Кормление собак

Субпродукты. В качестве субпродуктов наиболее полезны печень (но не печеночная обрезь!), рубец и сердце. Печень содержит в себе большое количество витаминов А и D. Субпродукты тщательно проваривают и дают не чаще 1-2 раз в неделю, но в объёме в 1,5 раза превышающем объём мяса. Если качество рубца не внушает опасения, то рекомендуем его скармливать в сыром виде и даже не чищенным! Такие субпродукты как горло, вымя, легкие крайне малопитательны и больше выступают в роли некоторой пищевой игрушки, поэтому лучше их избегать и использовать крупным породам собак, а так же нужно не забывать их тщательно проваривать, и по весу давать в 1,5-2 раза больше чем мяса и не чаще 1-2 раза в неделю. При добавке печени использование витаминных добавок, содержащих жирорастворимые витамины (А, Д) опасно гипервитаминозом!

В состав мясного кормления собаки может входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, вымя, субпродукты кур, индеек и т.д.), которые могут полностью заменять собою мясо. Субпродукты должны быть в сыром виде. При этом надо учитывать, что субпродукты - менее питательный компонент мясного рациона, в сравнении с мясом, но при этом вымя - существенно калорийнее мяса

Исключение это печень и легкое, эти субпродукты не рекомендуется давать собаке часто, так как не все одинаково хорошо переносят сырую печень, а термические ее обрабатывать не имеет смысла. Тем не менее, многие с успехом используют эти компоненты в рационе собак и кошек. Отдельного внимания заслуживает необработанный нечищеный говяжий рубец, часто именно его дают собакам. Вводить мясо в рацион можно начинать с рубца, постепенно потом добавляя говядину. Очищенный рубец - это просто более легкий мясной субпродукт. Тем не менее, не все собаки одинаково хорошо переносят тот или иной мясной компонент, поэтому при непереносимости ингредиента, что проявляется диареей или рвотой, его нужно удалять из рациона, равно как и при не восприятии других компонентов натурального



По вкусовым и кулинарным достоинствам субпродукты делят на 2 группы:

Могзи, печень, язык, почки, сердце, диафрагма, вымя крупного рогатого скота, а также обрезь с мяса и языков.

Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).

По структуре ткани субпродукты бывают:

Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)

Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)

Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)

Слизистые (книжка, рубец, сычуг)

Почки
Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.

Печень
Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.

Легкие
В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочейтате с другими субпродуктами.

Сердце
По питательности схоже с мясом, однако в сердце белка гораздо больше. Наличие большого количества витаминов оказывает благоприятное воздействие на развитие вашего любимца.

Трахея
Имеет низкую питательную ценность. Хрящи и соединительные ткани — единственная ценность в трахее.

Калтык
Биологическая ценность продукта зависит от степени мясной обрези. Недопустимо присутствие щитовидной и паращитовидной желез. Если кормить собаку калтыком с этими железами, у нее нарушится половая функция. Перед использованием калтык необходимо разрезать и хорошо промыть изнутри.

Хвост
Мясокостный хвост — это участок между 5 и 6 позвонком. Содержит много соединительной ткани и костей.

Вымя
Содержит большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани.

Губы и уши
Практически не содержат полноценного белка, в них есть хрящевая ткань, мышцы, кожа. Ценны за счет фосфора и кальция.

Диафрагма
Энергетическая ценность довольно низкая. Содержит эластин и коллаген.

Мозги
Питательная ценность зависит от наличия ненасыщенных жирных кислот. Содержат фосфор и витамины, среди которых особое значение имеет холин.

Язык
Питательный продукт. Содержит аминокислоты и витамины. По химическому составу язык схож с селезенкой.

Рубец
Может применяться как основной корм. Содержание жира может колебаться, как правило, этот показатель равен 8—10%.

Книжка
Продукт не такой жирный, как рубец, что ведет к снижению его биологической ценности.

Селезенка
По питательности напоминает печень. Из-за контакта с кровью селезенку относят к скоропортящимся продуктам. Особое внимание стоит уделить внешнему виду, если селезенка темно-красного цвета с зеленым оттенком, она обязательно должна пройти тепловую обработку. Переизбыток в рационе может спровоцировать расстройство пищеварения.

Кровь
Основной источник белка, содержит мало жира. Кровяную муку используют в рационе взрослых собак, не более 50 гр в день.

Свиные головы
Из-за высокого содержания жира этот продукт рекомендуется скармливать в вареном виде, желательно вместе с рыбой, в противном случае у собаки может начаться расстройство пищеварения.




Порекомендуйте эту страницу друзьям:


инвестиции в интернет проекты