Get Adobe Flash player
Питомник Немецких овчарок "von FORESTHOFF"
Группы

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 136
За неделю: 228
За месяц: 4625
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Информация к новости
  • Просмотров: 86
  • Автор: Iren
  • Дата: 21-03-2017, 17:51
21-03-2017, 17:51

Круп

Категория: Библиотека » НО » Стандарт немецкой овчарки

Круп


Круп немецкой овчарки образуется подвздошной и седалищной костями, составляющими тазовый отдел, и крестцовой костью, состоящей из трех сросшихся позвонков. Тазовый отдел располагается под углом 23° к горизонтали (к линии спины), что определяет правильный наклон крупа, который должен быть достаточно длинным. Меньший или больший угол наклона является дефектом породы, так как влияет на постав задних конечностей. Недостаточный наклон тазовых костей приводит к прямозадости и спрямлению задних конечностей, увеличенный наклон дает скошенный круп и саблистость.

Немецкая овчарка должна быть слегка вытянутой и иметь соответствующий круп, чтобы развивать 3 возможных вида бега: короткий, средний, быстрый. Круп действует как механический элемент для развития скорости. Когда немецкая овчарка бежит рысцой, можно легко заметить, что круп служит для соединения разных функций телосложения, и показывает, как преобразовывается его двигательная энергия.
Фон Штефаниц в своей книге рассказывает о крупе очень поверхностно. Он только указал на то, что круп переходит в бедра и они тесно связаны между собой. С другой стороны подробно описано положение подвздошной кости, но в то же время указывается, что оно квалифицируется только лишь через "мясистые части", т.е. через круп.

Хороший круп, как утверждает основатель породы, костная основа которого образована крестцом и тазом вначале имеет прямое положение, потом опускается на соответствующее расстояние с плавным изгибом, или если бы упавший вниз в такой форме, при которой позвоночные кости располагаются глубже, чем бедра.

Завершает капитан следующим комментарием: "не может вызывать возражений длинный и немного скошенный круп". В стандарте круп характеризуется как длинный и ниспадающий. Указано также нежелательность прямых и мало ниспадающих крупов. Говорится впервые о том, что по отношению к крупу, следуя критерию SV, идеальный угол наклона = 23 градусам, в то время как другие, изучающие эту тему из кругов, отличных от SV определяют эту цифру как 23-28 градусов, даже до 30 градусов.
Порекомендуйте эту страницу друзьям:


инвестиции в интернет проекты